RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Pouding Allégé au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540 à 45 min.45 à 60 min.8 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de 100% blé entier
  • 1/2 tasse de All-Bran Buds
  • 1 c.à.thé de poudre à pâte
  • 1 petite pincée de sel
  • 5 c.à.soupe de cacao
  • 1/2 tasse de lait 1% m.g
  • 2 c.à.soupe de yaourt grec 0% m.g sans sucre ajouté
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c.à.thé d’essence de vanille
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F
  • Faire bouillir votre eau dans une casserole ou bouilloire.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les céréales, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, 3 c.à.soupe de cacao, 1/2 tasse du sucre, le yaourt, le lait et la vanille.
  • Verser dans un moule de pyrex assez profond enduit d’un vaporisateur à cuisson.
  • Dans un autre bol, mélanger la cassonade, le restant du sucre et 2 c.à.soupe de cacao
  • Verser sur la préparation du gâteau.
  • Verser l’eau bouillante uniformément et cuire au four pendant 40-45 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !