Gâteau Pouding Allégé au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 à 45 min. | 45 à 60 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de farine de 100% blé entier
- 1/2 tasse de All-Bran Buds
- 1 c.à.thé de poudre à pâte
- 1 petite pincée de sel
- 5 c.à.soupe de cacao
- 1/2 tasse de lait 1% m.g
- 2 c.à.soupe de yaourt grec 0% m.g sans sucre ajouté
- 3/4 tasse de sucre
- 2 c.à.thé d’essence de vanille
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F
- Faire bouillir votre eau dans une casserole ou bouilloire.
- Dans un bol, mélanger la farine, les céréales, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, 3 c.à.soupe de cacao, 1/2 tasse du sucre, le yaourt, le lait et la vanille.
- Verser dans un moule de pyrex assez profond enduit d’un vaporisateur à cuisson.
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, le restant du sucre et 2 c.à.soupe de cacao
- Verser sur la préparation du gâteau.
- Verser l’eau bouillante uniformément et cuire au four pendant 40-45 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !