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Escargots Gratinés Persil Ail Rôti et Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108184 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (125 g) escargot de taille très gros
  • 3 grosses gousses d’ail du Québec hachées finement
  • 1 botte de persil italien hachée finement
  • 30 g beurre salé
  • 30 mL huile d’olive
  • 50 g fromage parmesan reggiano frais râpé
  • Sel et poivre
  • 1 pain baguette (facultatif)

Instructions:

  • Hachez ensemble le plus finement possible l’ail et le persil.
  • Faites revenir le persil et l’ail haché dans le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux en remuant constamment pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit bien doré.
  • Goûtez et assaisonnez. Réservez.Égouttez les escargots à l’aide d’une passoire, essorez-les bien et réservez.
  • Préchauffez le four à 450 °F.
  • Disposez les escargots au fond de chacune des cavités des plats à escargots, puis ajoutez un peu du mélange d’ail et de persil par-dessus.
  • Ajoutez une grosse pincée de fromage parmesan frais râpé sur chacun des escargots, puis mettez au four pour huit minutes.
  • Servez accompagné de croûtons de pain baguette rôtis ou tel quel, au goût.