Trempette aux Épinards et au Yogourt Croustilles de Pita

Trempette aux Épinards et au Yogourt Croustilles de Pita
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 9 min. | 24 min. | 1 |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de jeunes épinards
- 2 tasses (500 ml) petits pois surgelés
- 1 oignon blanc ciselé
- 1/2 tasse (125 ml) noix de pin
- 1/4 tasse (60 ml) fromage parmesan frais, râpé
- 2 tasses (500 ml) feuilles de menthe fraîche
- 1 tasse (250 ml) de feuilles de persil frais
- 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre fraîche
- 1 citron le zeste et le jus
- 1 lime le zeste et le jus
- Sel et poivre au goût
- Yogourt grec 2% en quantité suffisante
- Huile d’olive en quantité suffisante
Croustilles de pita au sel de sumac
- 1/4 tasse (60 ml) sel
- 2 cuillères à table (30 ml) sumac (épice orientale)
- 6 pitas de 15 cm (6 po)
- Huile d’olive en quantité suffisante
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les épinards, les petits pois et l’oignon 1 minute.
- Plonger les légumes dans un bain d’eau glacée et bien les égoutter. Réserver.
- Dans le récipient du robot culinaire, broyer les noix de pin et le parmesan.
- Ajouter les légumes blanchis, la menthe, le persil, la coriandre ainsi que le zeste et le jus des agrumes.
- Saler et poivrer. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture fine.
- Ajouter 250 ml (1 tasse) de yogourt et 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, et mixer à quelques reprises. Réserver la trempette au frigo.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Entre-temps, préparer les croustilles de pita au sel de sumac. Dans un bol, mélanger le sel et le sumac.
- Badigeonner les pitas d’huile d’olive, puis les saupoudrer de sel de sumac.
- Couper chaque pita en 6 à 8 pointes. Faire cuire au four de 6 à 8 minutes.
- Sortir la trempette du frigo 1 heure avant de la servir.
- Transvider la trempette dans un bol de service.
- Ajouter du yogourt au centre et un filet d’huile d’olive, et servir accompagnée de croustilles de pita.
Notes
BON APPÉTIT !