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Bouchées de Poulet à la Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20103035

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de poulet cuit, haché
  • 4 oignons espagnols hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sambal oelek
  • 30 ml (2 c. à soupe) de garam masala
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, haché
  • 65 ml (1/4 tasse + 1 c. à thé) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile à friture, en quantité suffisante
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée

Instructions:

1. Dans un cul-de-poule, bien mélanger le poulet cuit, les oignons espagnols, la coriandre moulue, l’aneth frais, 30 ml de sambal oelek, le garam masala, la chapelure, les gousses d’ail, la coriandre fraîche, le persil plat, 60 ml de jus de citron et sel et poivre. Façonner des boulettes d’environ 30 g (1 oz) chacune.

2. Dans une friteuse, faire chauffer l’huile à 180 °C (350 °F). Faire frire les boulettes 10 minutes.

3. Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients de la mayonnaise relevée: mayonnaise, 2 ml de sambal oelek et 5 ml de jus de citron.

4. Servir les bouchées de poulet accompagnées de mayonnaise relevée.

Notes

Des petites bouchées parfaites pour la réception d’invités!

Bon appétit!