RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartare de Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

Tartare de saumon

  • 1.25 lb de filet de saumon très frais (demandez une qualité sushi) sans la peau, coupé en dès.
  • 1 pomme verte coupée en dès.
  • 1 échalote française ciselée
  • Persil, menthe et ciboulette frais, émincés, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Tabasco, au goût
  • Œufs de saumon, au goût (facultatif)
  • Micro pousses (roquette, cresson, radis), au goût
  • Quelques croûtons minces à l’huile d’olive ou des chips, au goût

Vinaigrette crémeuse

  • 3 c. à soupe de labneh (ou yogourt grec ou fromage frais)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

Vinaigrette crémeuse 

  • Dans un bol, fouettez tous les ingrédients pour émulsionner. Réservez.

Tartare de saumon 

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Versez la vinaigrette, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Moulez dans un emporte-pièce, garnir d’oeufs de saumon, de micro pousses et accompagnez de quelques croûtons.