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Quesadillas au Boeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile
  • 450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse Ail, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 pincée piment en flocons
  • 1/2 conserve de 398 ml tomates broyées
  • 4-6 grandes tortillas
  • 3 tasses (750 ml) de fromage, râpé (havarti de préférence)
  • 1/2 tasse (125 ml) de piments marinés, en rondelles (doux ou fort) (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Crème sûre, salsa et guacamole, pour le service (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-vif, ajouter le boeuf haché et laisser cuire sans brasser pendant 2 minutes pour que la viande colore.
  • Continuer à cuire en la défaisant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée et que la viande commence à crépiter.
  • Mélanger l’ail dans un petit bol, avec les épices: le sucre, l’origan, le cumin, une pincée de piments. Réserver.
  • Ajouter l’oignon dans la poêle et 1 c. à soupe d’huile au besoin. Cuire 4 minutes.
  • Saler et poivrer au goût et ajouter le mélange d’épices et cuire encore 1 minute.
  • Ajouter la moitié d’une petite conserve de tomates broyées et poursuivre la cuisson pendant 2 dernières minutes.
  • Placer une tortilla devant vous, étendre sur la moitié du cercle jusqu’au rebord 1/2 à 1/3 de tasse de fromage.
  • Garnir du quart du mélange de viande en laissant une bordure de 1 cm sur le contour.
  • Ajouter quelques tranches de piments marinés, et refermer en demi-lune.
  • Écraser un peu avec les mains. Répéter avec le reste des tortillas.
  • Placer deux quesadillas côte à côte dans la poêle sans corps gras et faire chauffer à feu moyen-élevé pendant environ 3 minutes de chaque côté en écrasant légèrement avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Procéder de même avec le reste des quesadillas.
  • Transférer sur une planche, couper en deux et servir avec de la crème sure, de la salsa et de la guacamole.