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Sauté de Crevettes et de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
207274 portions

Ingrédients:

  • 3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c. à tab (30 ml) de vin de riz (de type mirin) ou vin blanc sec
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
  • 2 oignons verts coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
  • 2 c. à tab (30 ml) de gingembre frais, haché finement
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes, fraîches ou surgelées, décongelées, décortiquées et déveinées
  • 8 oz (250 g) de pois mange-tout parés
  • 1 boîte de maïs miniatures, égouttés (14 oz/540 ml)
  • 1 carotte coupée en tranches sur le biais
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame

Instructions:

  • Dans une tasse à mesurer, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon de poulet, le vin de riz, la fécule de maïs, le sel, le poivre et les flocons de piment fort. Réserver.
  • Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de l’huile végétale à feu moyen-vif.
  • Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
  • Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Réserver la préparation de crevettes dans une assiette.
  • Dans le wok, ajouter le reste de l’huile végétale et chauffer à feu moyen-vif.
  • Ajouter les pois mange-tout, le maïs et la carotte et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • Ajouter la préparation de crevettes et le mélange de bouillon réservés et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Arroser de l’huile de sésame.