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Tartelettes aux Fruits Frais et Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20123212 portions

Ingrédients:

  • 12 croûtes à tartelettes, préparées de 3 po (7,5 cm), surgelées

Crème au Mascarpone 

  • 1 tasse (250 ml) de fromage Mascarpone canadien, à température de la pièce
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron ou zeste de lime, finement râpé
  • 1/2 gousse de vanille, fendue, avec les graines extraites
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %

Petits fruits frais 

  • 2 tasses (500 ml) de petits fruits frais mélangés, au choix (framboises, fraises, bleuets, etc.)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de rhum foncé
  • Menthe fraîche

Instructions:

  • Préparer les croûtes à tartelettes selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir.

Crème au Mascarpone 

  • Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter le fromage Mascarpone, le sucre, le zeste et la vanille jusqu’à consistance homogène.
  • Dans un bol refroidi au préalable, fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous; incorporer très délicatement dans la préparation au Mascarpone.
  • Couvrir et réfrigérer.

Petits fruits frais 

  • Dans un bol moyen, combiner les petits fruits, le sucre et le rhum; laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  • Répartir la préparation de crème au Mascarpone uniformément dans les croûtes à tartelettes; garnir des petits fruits frais et arroser d’un peu de jus excédentaire des fruits.
  • Garnir de menthe.