Rôti de Porc en Croûte de Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 180 ml (3/4 de tasse) de parmesan râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 755 g (1 2/3 lb) de longes de porc désossée
- 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- Sel et poivre
Prévoir aussi
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Mélanger le parmesan avec le miel, la sauce soya, l’huile et, si désiré, l’ail. Saler et poivrer.
- Dans un plat de cuisson, déposer le rôti et badigeonner avec la préparation au miel.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes.
- Déposer le rôti dans une assiette.
- Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 5 à 8 minutes avant de trancher.
- Délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet.
- Verser dans le plat de cuisson, puis porter à ébullition en raclant le fond du plat à l’aide d’une cuillère en bois.