Bruschetta
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 4 |
Ingrédients:
- 3 tomates fraîches
- 1 échalote sèche, hachée
- 6 à 8 feuilles de basilic frais, ciselées
- 1 gousse d’ail écrasée et hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre noir, au goût
Pour gratiner
- 1/2 baguette de pain de la veille
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
Instructions:
- Laver les tomates et les couper en petits dés. Déposer dans une passoire et saupoudrer de 5 ml (1 c. à the) de sel.
- Mélanger délicatement et laisser dégorger pendant 20 minutes au-dessus d’un bol.
- Lorsque les tomates sont dégorgées, les déposer dans un bol et ajouter les autres ingrédients, soit l’échalote, l’ail, le basilic, l’huile et le vinaigre.
- Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Faire des croutons d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur avec la baguette et les griller au four une dizaine de minutes (pour les rendre croustillants).
- Déposer un peu de bruschetta sur chaque croûton et servir tel quel; ou encore, répartir le fromage sur les croûtons garnis de bruschetta et gratiner au four
à 180°C (350°F), jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré.