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Bruschetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 3 tomates fraîches
  • 1 échalote sèche, hachée
  • 6 à 8 feuilles de basilic frais, ciselées
  • 1 gousse d’ail écrasée et hachée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre noir, au goût

Pour gratiner

  • 1/2 baguette de pain de la veille
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Laver les tomates et les couper en petits dés. Déposer dans une passoire et saupoudrer de 5 ml (1 c. à the) de sel.
  • Mélanger délicatement et laisser dégorger pendant 20 minutes au-dessus d’un bol.
  • Lorsque les tomates sont dégorgées, les déposer dans un bol et ajouter les autres ingrédients, soit l’échalote, l’ail, le basilic, l’huile et le vinaigre.
  • Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Faire des croutons d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur avec la baguette et les griller au four une dizaine de minutes (pour les rendre croustillants).
  • Déposer un peu de bruschetta sur chaque croûton et servir tel quel; ou encore, répartir le fromage sur les croûtons garnis de bruschetta et gratiner au four
    à 180°C (350°F), jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré.