- 800 g (1 2/3 lb) d’agneau haché
- 1 oeuf
- 1 échalote grise hachée finement
- 4 gousses d’ail hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 125 g (4 oz) de chèvre frais
- 4 pains à hamburger
- 4 feuilles de laitue romaine
- 4 rondelles d’oignon rouge
- 8 rondelles de tomate
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tzatziki
- Dans un bol, combiner l’agneau, l’œuf, l’échalote, l’ail, la moutarde, la chapelure, la sauce Worcestershire et le romarin.
- Saler et poivrer, et bien mélanger.
- Diviser la préparation en 8 parts égales et les façonner en galettes.
- Préchauffer le barbecue.
- Répartir le fromage de chèvre au centre de 4 galettes, puis couvrir des 4 galettes restantes.
- Faire cuire les galettes d’agneau sur le gril 5 minutes de chaque côté.
- Faire griller les pains à hamburger 5 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.
- Déposer la viande sur la base des pains et garnir de laitue romaine, d’oignon, de tomates et de sauce tzatziki.
- Coiffer des moitiés de pain restantes et déguster.