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Hamburger de Cerf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3012458 portions

Ingrédients:

Galettes de cerf

  • 1 kg (2 lb) de cerf haché
  • 1 petit oignon , haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue fumée façon Kansas City ou de sauce barbecue régulière

Garnitures

  • 8 pains à hamburger de blé entier
  • Moutarde à l’ancienne
  • Fromage à raclette de type Oka, tranché
  • Petits cornichons à l’aneth, tranchés finement
  • Feuilles de laitue

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  • Dans un bol, mélanger le cerf haché, l’oignon, la chapelure et la poudre d’ail.
  • Façonner en 8 galettes minces. Badigeonner chaque galette de sauce barbecue.
  • Déposer sur la grille du barbecue et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne atteigne 70 °C (160 °F).
  • Déposer les pains à hamburger sur la grille du haut et faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  • Garnir chaque hamburger au choix.