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Brownies à la Citrouille et au Cacao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10m40m1h20m12 portions

Ingrédients:

Ingrédients humides:

  • 2 bananes bien mûres, préalablement mises en purée à l’aide d’une fourchette
  • 1 tasse de purée de citrouille biologique
  • 1/2 tasse de boisson d’avoine non sucrée
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco vierge biologique (préalablement fondue dans un petit chaudron)
  • 1 c. à table d’essence de vanille

Ingrédients secs:

  • 1/2 tasse d’édulcorant avec fruit de moines classique
  • 1/2 tasse de poudre de cacao biologique
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 1/2 tasse de farine de gourgane
  • 2 c. à table de farine de lin
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à table de poudre de cannelle véritable moulue biologique
  • 1/3 de tasse de noix de Grenoble crues biologiques (facultatif)
  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat biologiques (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit
  • Huiler légèrement un moule antiadhésif à 12 muffins avec de l’huile de noix de coco
  • Dans un gros bol, combiner tous les ingrédients humides.
  • Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients secs à l’exception des noix de Grenoble et des pépites de chocolat noir.
  • Verser le contenu du bol moyen (sec) dans le grand bol (humide). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Y ajouter les noix de Grenoble et les pépites de chocolat noir (Note: en garder quelques-unes de chaque pour décorer les brownies). Mélanger de nouveau.
  • Verser le mélange dans le moule à muffins. Décorer.
  • Mettre au four pour 40 minutes.
  • Retirer du four et mettre de côté au minimum 30 minutes avant de déguster !

Notes

Trucs & Astuces

  • La cannelle véritable (cannelle de ceylan) est beaucoup plus douce et aromatique que la plupart des cannelles que l’on retrouve dans les supermarchés. Son goût moins prononcé vous permettra d’en mettre dans vos recettes sans qu’elle prenne le dessus sur les autres saveurs.
  • Ces brownies sont totalement décadents! C’est la quantité parfaite pour une fête (brownies individuels en remplacement du gâteau de fête classique ou des cupcakes) ou pour partager lors d’un souper en famille. Pour éviter les surplus, diviser la recette en deux si vous prévoyez les consommer seul ou en couple.
  • Pour d’autres recettes mettant en vedette la citrouille, voir notre hummus à la citrouille.
  • Fanatique de chocolat? Essayez nos coupes de chocolat au beurre de citrouille et nos carrés croustillants au chocolat sans cuisson !
  • Si, au contraire, vous préférez la saveur subtile des épices à la citrouille, voici une recette de pain à la citrouille sans sucre et sans gluten ainsi qu’une recette de smoothie à la citrouille et au chanvre à ne pas manquer !

Substitutions

  • Remplacer l’édulcorant avec fruit de moines par du sucre de noix de coco.
  • Pour une recette moins sucrée, mettre des pépites de cacao au lieu des pépites de chocolat noir.
  • Vous pouvez choisir de la farine de millet en remplacement de la farine d’avoine, de la farine de pois jaune pour substituer la farine de gourgane, et échanger la farine de lin par de la farine de chanvre.