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Pain à la citrouille sans sucre

Voici une idée santé qui vous permettra de profiter de l’abondance de courges à l’automne : un pain à la citrouille sans sucre. Cette recette de pain à la citrouille est parfaite pour les diabétiques ainsi que les adeptes du régime paléo. Sans grain ni sucre ajouté, ce pain à la citrouille deviendra rapidement votre gâterie automnale préférée!

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15m 60m 1h20

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine d’amande blanchie biologique
  • 4 œufs de poule en liberté
  • ¾ tasse de purée de citrouille biologique
  • ¼ tasse d’huile de tournesol
  • ½ tasse d’édulcorant naturel avec fruit des moines
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte sans aluminium
  • 3 cuillerées à thé de cannelle moulue
  • ¼ cuillerée à thé de racine de gingembre moulu
  • ¼ cuillerée à thé de muscade moulue
  • ¼ cuillerée à thé de clou de girofle bio moulu
  • Pincée de sel
  • 2 cuillerées à table de graines de citrouille crues

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Enduire de papier parchemin un moule rectangulaire de 5 po x 9 po.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des graines de citrouille crues.
  4. Avec un malaxeur à main, brasser le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et coulante.
  5. Verser le mélange de pain à la citrouille dans le moule rectangulaire et enfourner.
  6. Cuire pendant de 50 à 60 minutes* et saupoudrer le pain de graines de citrouille à la mi-cuisson.

*Le pain à la citrouille est prêt lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort sec.

Notes

La grande quantité de cannelle présente dans cette recette favorise la stabilité glycémique. De plus, l’édulcorant naturel donne un bon goût sucré sans ajouter des glucides, tout comme la farine d’amande.