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Brochettes de Poulet Sauce à l'Ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20m34m55m1

Ingrédients:

Brochettes:

  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge ou orange ou les deux
  • 1 gros oignon
  • Champignons de votre choix
  • Gros morceaux d’ananas

Marinade:

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1 cu. à thé moutarde en poudre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/4 tasse de jus d’ananas

Sauce:

  • 1/2 tasse de jus d’ananas
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 cu. à thé de sauce soya
  • 2 cu. à thé de fécule de maïs

Instructions:

  1. Dans un bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ensuite, couper la poitrine de poulet en gros cubes (8 à 10 cubes par poitrine), déposer les cubes dans la marinade et mettre au réfrigérateur pendant un bon trois à quatre heures.
  3. Puis, couper vos légumes en morceaux généreux et enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons et les morceaux d’ananas.  Bien badigeonner vos brochettes.
  4. Faites griller sur le BBQ ou au four (350 °F) pendant 20 minutes tout en badigeonnant.  Voici un petit truc pour éviter que votre poulet sèche sur le BBQ:  précuire au four pendant 12-14 minutes et finir la cuisson sur le BBQ.  Je le fais ainsi et le poulet est tendre et juteux à souhait.
  5. Finalement, pour la sauce aux ananas:  mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit chaudron et porter à ébullition quelques minutes. Servir sur riz blanc.

Notes

L’ananas grillé sur le BBQ est savoureux alors gâtez-vous en ajoutant une ou deux tranches d’ananas sur votre grille pendant la cuisson. Délicieux avec de la crème glacée vanille.