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Tarte à la Citrouille

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 min. 1h30-2h00 2h00-2h30 6

Ingrédients:

  • 1 citrouille de taille moyenne

Instructions:

PURÉE DE CITROUILLE:

  • Couper la citrouille en 2. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur de la citrouille.
  • Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson, face coupée vers le bas.
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 1h à 1h30 ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  • Laisser tiédir.
  • Retirer l’intérieur en grattant la chair à l’aide d’une cuillère.
  • À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire la chair de citrouille en purée lisse.

TARTE À LA CITROUILLE:

  • Mélanger la cassonade, le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le sel.
  • Incorporer la purée de citrouille puis mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait chaud et la mélasse
  • Ajouter le mélange de citrouille.
  • Placer la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Cuire au four à 230°C (450°F) pendant 7 minutes, puis à 180°C (350°F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite.
  • Déguster avec de la crème fouettée!

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!