Tarte à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h30-2h00 | 2h00-2h30 | 6 |
Ingrédients:
- 1 citrouille de taille moyenne
1 c. à thé de cannelle 1 1/4 c. à thé de fécule de maïs 1/2 c. à thé de sel 3 oeufs 1 tasse de lait chaud 1 c. à soupe de mélasse Pâte brisée du commerce Crème fouettée
Instructions:
PURÉE DE CITROUILLE:
- Couper la citrouille en 2. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur de la citrouille.
- Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson, face coupée vers le bas.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 1h à 1h30 ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Laisser tiédir.
- Retirer l’intérieur en grattant la chair à l’aide d’une cuillère.
- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire la chair de citrouille en purée lisse.
TARTE À LA CITROUILLE:
- Mélanger la cassonade, le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le sel.
- Incorporer la purée de citrouille puis mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait chaud et la mélasse
- Ajouter le mélange de citrouille.
- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Cuire au four à 230°C (450°F) pendant 7 minutes, puis à 180°C (350°F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite.
- Déguster avec de la crème fouettée!
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!