Courge Spaghetti Style Carbonara
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 55 | 1h10 | 2 |
Ingrédients:
- 1 courge spaghetti
- 5 tranches de bacon, coupées en morceaux
- 1/2 tasse de crème à cuisson
- 1 gousse d’ail, hachée
- Parmesan en pétales, au goût
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines.
- Badigeonner avec l’huile d’olive puis saler et poivrer.
- Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Dans une poêle, cuire les morceaux de bacon 4 minutes.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Retirer du feu.
- Ajouter rapidement la crème et bien mélanger.
- Retirer la courge du four puis effilocher la chair à l’aide d’une fourchette.
- Verser la sauce dans la courge.
- Parsemer de parmesan en pétales.
*Optionnel: Gratiner au four.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!