RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Courge Spaghetti Style Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15551h102

Ingrédients:

  • 1 courge spaghetti
  • 5 tranches de bacon, coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de crème à cuisson
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Parmesan en pétales, au goût
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines.
  • Badigeonner avec l’huile d’olive puis saler et poivrer.
  • Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • Dans une poêle, cuire les morceaux de bacon 4 minutes.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter rapidement la crème et bien mélanger.
  • Retirer la courge du four puis effilocher la chair à l’aide d’une fourchette.
  • Verser la sauce dans la courge.
  • Parsemer de parmesan en pétales.

*Optionnel: Gratiner au four.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!