RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Poireaux et Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535506

Ingrédients:

  • 2 pommes Cortland, coupées en cubes
  • 1 grosse pomme de terre, coupée en cubes
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 tasses de poireaux, émincés
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème à cuisson
  • 1 feuille de laurier
  • Branches de Thym frais, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, cuire l’oignon, l’ail, la pomme de terre, les pommes et les poireaux 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le thym frais.
  • Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres.
  • Retirer du feu, puis retirer la feuille de laurier et les branches de thym.
  • À l’aide d’un pied mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.
  • Ajouter la crème puis bien mélanger.