- 2 pommes Cortland, coupées en cubes
- 1 grosse pomme de terre, coupée en cubes
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 tasses de poireaux, émincés
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de crème à cuisson
- 1 feuille de laurier
- Branches de Thym frais, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Dans une casserole, cuire l’oignon, l’ail, la pomme de terre, les pommes et les poireaux 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le thym frais.
- Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres.
- Retirer du feu, puis retirer la feuille de laurier et les branches de thym.
- À l’aide d’un pied mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.
- Ajouter la crème puis bien mélanger.