RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501H056

Ingrédients:

  • 6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches
  • 1/2 + 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/4 tasse de flocons d’avoine (cuisson rapide)
  • 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/3 tasse de beurre non salé, ramolli

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et 1/4 tasse de cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver le mélange.
  • Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger. Répartir dans un plat de cuisson.
  • Verser uniformément le sirop d’érable sur les pommes.
  • Couvrir les pommes avec le mélange de flocons.
  • Cuire au four sur la grille du bas à 180 °C (350 °F) 50 minutes.
  • Laisser tiédir.
  • Déguster avec de la crème glacée à la vanille!

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!