Croustade aux Pommes

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 50 min. | 1H05 | 6 |
Ingrédients:
- 6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches
- 1/2 + 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3/4 tasse de sirop d’érable
- 1 1/4 tasse de flocons d’avoine (cuisson rapide)
- 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/3 tasse de beurre non salé, ramolli
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et 1/4 tasse de cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver le mélange.
- Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger. Répartir dans un plat de cuisson.
- Verser uniformément le sirop d’érable sur les pommes.
- Couvrir les pommes avec le mélange de flocons.
- Cuire au four sur la grille du bas à 180 °C (350 °F) 50 minutes.
- Laisser tiédir.
- Déguster avec de la crème glacée à la vanille!
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!