Confiture de Bleuets Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 5 tasses |
Ingrédients:
- 8 tasses de bleuets
- 4 tasses de sucre
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 de tasse de jus de citron
Instructions:
- Dans une casserole, écraser légèrement les bleuets à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le sucre, l’eau et le jus de citron. Remuer.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
- Répartir la confiture chaude dans 5 bocaux en verre (style Mason) de 250 ml chacun.
- Laisser un espace libre de 0,5 cm (1/4 de po) entre la confiture et l’ouverture du pot.
- Éliminez les bulles d’air en faisant glisser une spatule (de plastique ou de bois et non de métal) le long du rebord du pot.
- Stériliser 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!