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Escargots et Champignons Gratinés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 boites de 24-28 escargots (rincer les escargots)
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 85g. de fromage brie, coupé en tranches
  • 1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • 3 c. à soupe de ciboulette
  • 227g. de champignons, hachés
  • Persil frais haché, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes françaises et les champignons. Cuire 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les escargots et le vin blanc.
  • Cuire en remuant 4-5 minutes pour réduire à sec.
  • Assaisonner de sel et poivre et ajouter la ciboulette. Remuer.
  • Retirer du feu et répartir dans 4 assiettes à escargots.
  • Parsemer de fromage cheddar fort et ajouter 2 tranches de fromage brie sur le dessus.
  • Griller au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Parsemer de persil lors du service.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!