Escargots et Champignons Gratinés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 boites de 24-28 escargots (rincer les escargots)
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/3 tasse de vin blanc
- 85g. de fromage brie, coupé en tranches
- 1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- 3 c. à soupe de ciboulette
- 227g. de champignons, hachés
- Persil frais haché, au goût
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes françaises et les champignons. Cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter les escargots et le vin blanc.
- Cuire en remuant 4-5 minutes pour réduire à sec.
- Assaisonner de sel et poivre et ajouter la ciboulette. Remuer.
- Retirer du feu et répartir dans 4 assiettes à escargots.
- Parsemer de fromage cheddar fort et ajouter 2 tranches de fromage brie sur le dessus.
- Griller au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Parsemer de persil lors du service.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!