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Pâtes Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 115 g de pancetta, coupée en dés
  • 225 g de spaghetti ou spaghettini
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 g (1 1/2 tasse) de fromage Pecorino Romano ou Parmesan, râpé finement
  • 1 c. à thé de poivre concassé
  • Un filet d’huile d’olive

Instructions:

  • Dans une grande poêle, cuire la pancetta à feu moyen-vif avec l’huile d’olive et le poivre, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Réserver la pancetta dans un bol en gardant le gras de cuisson dans la poêle.
  • Dans un chaudron, cuire les pâtes 4 minutes (pour qu’elles soient encore un peu fermes).
  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pâtes.
  • Dans un bol, bien mélanger le fromage, les jaunes d’oeufs et 1/4 d’eau de cuisson.
  • Poursuivre la cuisson des pâtes dans la poêle de la pancetta, en ajoutant 1/2 tasse d’eau de cuisson, à feu moyen.
  • Remuer sans arrêt, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter la pancetta et le mélange de fromage aux pâtes.
  • Bien remuer afin d’éviter la cuisson des oeufs.
  • Ajouter du poivre moulu et du fromage lors du service.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!