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Crevettes Piri-Piri Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 crevettes

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe d’Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de Jus de citron
  • 2 c. à soupe de Vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c. à soupe de Cayenne
  • 1/2 c. à soupe de Paprika
  • 1/2 c. à thé de Graines de cardamome
  • 1/2 c. à thé de Flocons de piment s forts
  • 1 c. à thé de Graines de cumin
  • 1 c. à thé de Sel
  • 2 gousses d’Ail hachées
  • 6 grosses Crevettes (environ 8cm de long)
  • 3 c. à soupe de Cognac
  • Coriandre fraîche, hachée finement

Instructions:

  • Dans une petite casserole ou chaudron, combiner l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre de cidre, le cayenne, le paprika, les flocons de piments forts, les graines de cardamome, le cumin, le sel et les gousses d’ail.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire environ 4 minutes.
  • Transférer le tout dans un bol et broyer la sauce à l’aide d’un pied mélangeur afin d’obtenir une purée lisse.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
  • Cuire les crevettes dans la poêle environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Ajouter le Cognac afin de déglacer.
  • Ajouter la quantité désirée de sauce piri-piri et bien mélanger.
  • Servir les crevettes avec du riz et parsemer de coriandre fraîche hachée.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!