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Soupe à l'Oignon Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10501 heure4 soupes

Ingrédients:

  • 6 gros Oignons jaunes, coupés finement en lanières
  • 3 c. à soupe de Beurre
  • 4 gousses d’Ail émincées
  • 3 c. à soupe de Farine
  • 1/2 tasse de Vin blanc
  • 6 tasses de Bouillon de bœuf
  • 3 branches de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 c. à thé de Sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
  • Un pain baguette
  • Fromage à gratiner Mozzarella ou au goût

Instructions:

  • Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen élevé.
  • Ajouter les oignons et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter l’ail, mélanger et cuire une minute.
  • Ajouter la farine, mélanger et cuire une autre minute.
  • Ajouter le vin blanc pour déglacer. Bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon, le thym, la feuille de laurier et la sauce Worcestershire.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Retirer le thym et la feuille de laurier.
  • Coupez la baguette en tranches et mettre sur une plaque à cuisson.
  • Faire dorer les pains au four à 400 °F (200 °C) pendant 6 à 8 minutes. Mettre de côté.
  • Verser la soupe dans des bols allant au four. Ajouter un ou deux morceaux de pain puis du fromage.
  • Gratiner au four à broil pendant 2 à 4 minutes.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin! Bon appétit!