Caramel à l'Érable et Fleur de Sel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 20 | 25 | 1 1/4 tasse (330ml) |
Ingrédients:
- 1 tasse de Sucre
- 3 c. à soupe d’Eau
- 2/3 tasse de Sirop d’Érable
- 1/2 tasse de Crème à cuisson, chaude
- 3 c. à soupe de Beurre
- 1/2 c. à thé de Fleur de sel
Instructions:
- Dans un chaudron, cuire le sucre dans l’eau jusqu’à l’obtention d’une couleur doré. Ne pas brasser.
- Ajouter le sirop d’érable et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Retirer le chaudron du feu et ajouter le beurre puis la crème graduellement, en brassant.
- Laisser refroidir le mélange dans un bol.
- Ajouter la fleur de sel.
- Verser le mélange dans de petits pots puis réserver au réfrigérateur.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin!