RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Caramel à l'Érable et Fleur de Sel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520251 1/4 tasse (330ml)

Ingrédients:

  • 1 tasse de Sucre
  • 3 c. à soupe d’Eau
  • 2/3 tasse de Sirop d’Érable
  • 1/2 tasse de Crème à cuisson, chaude
  • 3 c. à soupe de Beurre
  • 1/2 c. à thé de Fleur de sel

Instructions:

  • Dans un chaudron, cuire le sucre dans l’eau jusqu’à l’obtention d’une couleur doré. Ne pas brasser.
  • Ajouter le sirop d’érable et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Retirer le chaudron du feu et ajouter le beurre puis la crème graduellement, en brassant.
  • Laisser refroidir le mélange dans un bol.
  • Ajouter la fleur de sel.
  • Verser le mélange dans de petits pots puis réserver au réfrigérateur.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin!