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Tarte au Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

Pour la pâte à tarte:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de beurre froid coupé en cubes 
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’eau très froide

Pour la tarte:

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de cassonade
  • 1 1/2 tasse de lait évaporé
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions:

Pour la pâte à tarte:

  • Dans un bol, mélanger la farine avec les cubes de beurre froid. Bien enrober les cubes.
  • À l’aide des doigts, défaire les cubes de beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse.
  • Repousser le mélange sur les côtés du bol.
  • Diluer le sel dans l’eau très froide.
  • Verser l’eau au centre et ramener le mélange sur l’eau.
  • Former une boule de pâte avec le mélange.
  • Diviser la boule en 2 (2 portions).
  • Emballer les boules dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.
    *Vous pouvez conserver l’autre boule de pâte au congélateur pendant 3 mois si elle est bien emballée.

Pour la tarte au sucre:

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une casserole, mélanger la farine et la cassonade.
  • Incorporer le lait, le beurre, le sel et la vanille.
  • Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
  • Étendre votre pâte à tarte dans un moule.
  • Versez le mélange dans la pâte à tarte.
  • Cuire au four à 400°F pendant 5 minutes. Réduire la chaleur à 350°F et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin! Bon appétit!