Tarte au Sucre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 35 min. | 55 min. | 6 |
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de beurre froid coupé en cubes
- 1 c. à thé de sel
- 1/3 tasse d’eau très froide
Pour la tarte:
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 tasses de cassonade
- 1 1/2 tasse de lait évaporé
- 4 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions:
Pour la pâte à tarte:
- Dans un bol, mélanger la farine avec les cubes de beurre froid. Bien enrober les cubes.
- À l’aide des doigts, défaire les cubes de beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse.
- Repousser le mélange sur les côtés du bol.
- Diluer le sel dans l’eau très froide.
- Verser l’eau au centre et ramener le mélange sur l’eau.
- Former une boule de pâte avec le mélange.
- Diviser la boule en 2 (2 portions).
- Emballer les boules dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.
*Vous pouvez conserver l’autre boule de pâte au congélateur pendant 3 mois si elle est bien emballée.
Pour la tarte au sucre:
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une casserole, mélanger la farine et la cassonade.
- Incorporer le lait, le beurre, le sel et la vanille.
- Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
- Étendre votre pâte à tarte dans un moule.
- Versez le mélange dans la pâte à tarte.
- Cuire au four à 400°F pendant 5 minutes. Réduire la chaleur à 350°F et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin! Bon appétit!