Pouding Chômeur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 40 | 50 | 8 |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de Farine
- 1 c. à thé de Poudre à pâte
- 1 c. à thé de Sel
- 1/4 tasse de Beurre fondu
- 1 tasse de Sucre
- 1 Oeuf
- 1 tasse de Lait
Pour la sauce:
- 1 tasse de Sirop d’érable
- 1 tasse de Cassonade
- 1 tasse d’Eau bouillante
- 1/4 tasse de Beurre fondu
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Incorporer graduellement le mélange de farine et le lait.
- Beurrer un moule de 13 po x 9 po.
- Verser la pâte dans le moule. Réserver.
- Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et porter à ébullition. Laisser bouillir quelques instants.
- Verser la sauce délicatement sur la pâte dans le moule.
- Cuire au four à 160 °C (325 °F) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Un vrai délice! Au besoin, visionner la vidéo ci-dessous. Bon appétit!