RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040508

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de Farine
  • 1 c. à thé de Poudre à pâte
  • 1 c. à thé de Sel
  • 1/4 tasse de Beurre fondu
  • 1 tasse de Sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 tasse de Lait

Pour la sauce:

  • 1 tasse de Sirop d’érable
  • 1 tasse de Cassonade
  • 1 tasse d’Eau bouillante
  • 1/4 tasse de Beurre fondu

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Incorporer graduellement le mélange de farine et le lait. 
  • Beurrer un moule de 13 po x 9 po.
  • Verser la pâte dans le moule. Réserver.
  • Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et porter à ébullition. Laisser bouillir quelques instants.
  • Verser la sauce délicatement sur la pâte dans le moule.
  • Cuire au four à 160 °C (325 °F) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Un vrai délice! Au besoin, visionner la vidéo ci-dessous. Bon appétit!