RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain de Viande (aux Trois Viandes!)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201 heure1h206

Ingrédients:

Pour le pain de viande:

  • 1/2 lb Boeuf haché
  • 1/2 lb Veau haché
  • 1/2 lb Porc haché
  • 2/3 tasse Chapelure
  • 1 tasse Lait
  • 2 Oeufs
  • 1 petit Oignon, haché finement
  • 1/4 c. à thé Sauge
  • 1 c. à thé Sel

Pour la sauce:

  • 3 c. à table Cassonade
  • 1/4 tasse Ketchup
  • 1/2 c. à thé Muscade
  • 1 c. à thé Moutarde en poudre

Instructions:

  • Dans un bol, ajouter le lait à la chapelure et laisser tremper pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
  • Lorsque le mélange de chapelure est prêt, ajouter le reste des ingrédients pour le pain de viande et bien mélanger avec les mains.
  • Beurrer un moule à pain et ajouter le mélange de viandes dans le moule.
  • Recouvrir avec la sauce.
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 heure.

Visionnez la vidéo ci-dessous au besoin! Bon appétit!