Pain de Viande (aux Trois Viandes!)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 1 heure | 1h20 | 6 |
Ingrédients:
Pour le pain de viande:
- 1/2 lb Boeuf haché
- 1/2 lb Veau haché
- 1/2 lb Porc haché
- 2/3 tasse Chapelure
- 1 tasse Lait
- 2 Oeufs
- 1 petit Oignon, haché finement
- 1/4 c. à thé Sauge
- 1 c. à thé Sel
Pour la sauce:
- 3 c. à table Cassonade
- 1/4 tasse Ketchup
- 1/2 c. à thé Muscade
- 1 c. à thé Moutarde en poudre
Instructions:
- Dans un bol, ajouter le lait à la chapelure et laisser tremper pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
- Lorsque le mélange de chapelure est prêt, ajouter le reste des ingrédients pour le pain de viande et bien mélanger avec les mains.
- Beurrer un moule à pain et ajouter le mélange de viandes dans le moule.
- Recouvrir avec la sauce.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 heure.
Visionnez la vidéo ci-dessous au besoin! Bon appétit!