RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Patates Douces parsemé de Pancetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15451 heure6

Ingrédients:

  • 4 Patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 2 Carottes, coupées en morceaux
  • 2 branches de Céleri, coupés en morceaux
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 Oignon jaune, haché.
  • 3 tranches épaisses de Pancetta douce, coupées en dés
  • 5 tasses de Bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de Paprika
  • 1/2 tasse de Crème 15%
  • Pour créer des tuiles de fromage: Quantité au goût de Fromage Cheddar Fort, râpé.
  • Sel et Poivre

Instructions:

  • Dans une poêle, cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver pour plus tard.
  • Dans un grand chaudron, cuire l’ail et l’oignon, environ 5 minutes.
  • Ajouter les céleris, les carottes et les patates douces.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pour créer des tuiles de fromage: Sur une plaque de cuisson, déposer des poignées de fromage cheddar fort (ou fromage au choix).
    *Utiliser du papier parchemin ou autre afin que le fromage se décolle facilement. 
  • À l’aide d’un pied mélangeur, réduire la soupe en purée.
  • Ajouter le paprika et bien mélanger.
  • Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Lors du service, parsemer le potage de morceaux de pancetta et ajouter une tuile de fromage.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider! Bon appétit!