Aumônières de Brie et leur Compote de Poires
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 1 heure | 6 |
Ingrédients:
Pour la compote de poires:
- 4 poires, pelées, sans coeur et coupées en petits morceaux
- 1 bâton de cannelle
- 4 gouttes d’extrait de vanille
- Jus d’un citron
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1/2 tasse d’eau
Pour les aumônières:
- 1 paquet de feuilles de pâte Phyllo
- 1 fromage Brie (ou camembert) de 350g
- Beurre fondu (environ 30g.)
Instructions:
- Dans un chaudron, combiner tous les ingrédients pour la compote.
- Porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poires soient tendres.
- Retirer le bâton de cannelle et réduire les poires en purée à l’aide d’un mélangeur.
- Réserver la compote au froid.
- Pour former une aumônière, prendre une feuille de pâte phyllo et la badigeonner légèrement avec du beurre fondu.
- Placer un morceau de fromage brie au centre de la feuille. (environ 30g. de fromage, mais au goût).
- Fermer la feuille en aumônière, pour former un petit baluchon.
- Badigeonner légèrement l’extérieur. *Ne pas trop beurrer pour ne pas transpercer la feuille.
- Si la pâte ne tient pas d’elle-même, utiliser une petite ficèle.
- Faire le nombre d’aumônières au goût et placer le résultat final dans un plat allant au four.
- Cuire les aumônières à 350 °F environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
- Servir chaud avec une portion de compote de poires. Un vrai délice!
Vous pouvez regarder la vidéo ci-dessous pour vous guider!