RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Aumônières de Brie et leur Compote de Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30301 heure6

Ingrédients:

Pour la compote de poires:

  • 4 poires, pelées, sans coeur et coupées en petits morceaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gouttes d’extrait de vanille
  • Jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 tasse d’eau

Pour les aumônières:

  • 1 paquet de feuilles de pâte Phyllo
  • 1 fromage Brie (ou camembert) de 350g
  • Beurre fondu (environ 30g.)

Instructions:

  • Dans un chaudron, combiner tous les ingrédients pour la compote.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poires soient tendres.
  • Retirer le bâton de cannelle et réduire les poires en purée à l’aide d’un mélangeur.
  • Réserver la compote au froid.
  • Pour former une aumônière, prendre une feuille de pâte phyllo et la badigeonner légèrement avec du beurre fondu.
  • Placer un morceau de fromage brie au centre de la feuille. (environ 30g. de fromage, mais au goût).
  • Fermer la feuille en aumônière, pour former un petit baluchon.
  • Badigeonner légèrement l’extérieur. *Ne pas trop beurrer pour ne pas transpercer la feuille.
  • Si la pâte ne tient pas d’elle-même, utiliser une petite ficèle.
  • Faire le nombre d’aumônières au goût et placer le résultat final dans un plat allant au four.
  • Cuire les aumônières à 350 °F environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
  • Servir chaud avec une portion de compote de poires. Un vrai délice!

Vous pouvez regarder la vidéo ci-dessous pour vous guider!