RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Bacon et Cheddar

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 10

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de Farine
  • 1 c. à soupe de Poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de Sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait 2%
  • 1/3 tasse de beurre salé, en petits cubes
  • 1/2 lb de Bacon, coupé en petits morceaux
  • 1 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF.
  • Dans une poêle, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.
  • Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Mélanger.
  • Dans un autre bol, battre l’oeuf, le lait, le beurre, le bacon et le cheddar.
  • Incorporer le mélange d’ingrédients secs dans le bol et remuer tous les ingrédients ensemble.
  • *Ne pas trop remuer, il est normal qu’il y ait des grumeaux.
  • Beurrer les moules à muffins et déposer le mélange dans les moules, de sorte à faire environ 10 muffins.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Une recette de muffins idéale pour le déjeuner!

Vous pouvez visionner la vidéo ci-dessous pour vous guider. Bon appétit!