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Risotto aux Asperges et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 boîte (500g.) de Riz Arborio
  • 227g. de Champignons, coupés en morceaux
  • 1 Oignon, haché finement
  • 1 lb d’Asperges, coupés en tronçons
  • 1 tasse de Parmesan
  • 8 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Dans une poêle, cuire les asperges dans l’huile et réserver.
  • Cuire ensuite les champignons dans l’huile et réserver.
  • Dans une grande casserole, faire dorer les oignons avec l’ail à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le riz et s’assurer de bien l’enrober. Cuire 1 minute.
  • Ajouter 1 tasse de vin blanc et remuer jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé.
  • Incorporer le bouillon de poulet chaud 1 tasse à la fois, en le laissant s’évaporer tranquillement.
  • Lorsque le liquide est presque tout absorbé, ajouter à nouveau 1 tasse de bouillon.
  • Répéter cette étape jusqu’à ce que le riz soit al dente (environ 25 minutes). *Remuer et assaisonner de sel et poivre souvent.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le parmesan, les asperges et les champignons. Bien mélanger.

Consultez la vidéo ci-dessous pour vous guider. Bonne dégustation!