Risotto aux Asperges et Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 35 | 45 | 6 |
Ingrédients:
- 1 boîte (500g.) de Riz Arborio
- 227g. de Champignons, coupés en morceaux
- 1 Oignon, haché finement
- 1 lb d’Asperges, coupés en tronçons
- 1 tasse de Parmesan
- 8 tasses de bouillon de poulet, chaud
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de vin blanc
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions:
- Dans une poêle, cuire les asperges dans l’huile et réserver.
- Cuire ensuite les champignons dans l’huile et réserver.
- Dans une grande casserole, faire dorer les oignons avec l’ail à feu moyen-élevé.
- Ajouter le riz et s’assurer de bien l’enrober. Cuire 1 minute.
- Ajouter 1 tasse de vin blanc et remuer jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé.
- Incorporer le bouillon de poulet chaud 1 tasse à la fois, en le laissant s’évaporer tranquillement.
- Lorsque le liquide est presque tout absorbé, ajouter à nouveau 1 tasse de bouillon.
- Répéter cette étape jusqu’à ce que le riz soit al dente (environ 25 minutes). *Remuer et assaisonner de sel et poivre souvent.
- Retirer la casserole du feu.
- Ajouter le parmesan, les asperges et les champignons. Bien mélanger.
Consultez la vidéo ci-dessous pour vous guider. Bonne dégustation!