RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes Parsemé de Noix de Grenoble

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301 heure1h30Environ 10 tranches

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 2 oeufs, battus
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • Noix de Grenoble, hachées
  • Cassonade

Instructions:

  • Réduire en purée les bananes.
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter le lait et le beurre. Ajouter ensuite les oeufs progressivement.
  • Mélanger.
  • Ajouter la purée de bananes.
  • À l’aide d’un batteur électrique, bien mélanger les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer un moule à pain (9 x 5 po).
  • Étaler le mélange dans le moule.
  • Parsemer de noix de Grenoble et de cassonade.
  • Cuire au four pendant ­environ 1 heure à 180 °C (350 °F). Astuce: Insérer un cure-dent au centre, s’il est propre, c’est que le pain est prêt.
  • Laisser tiédir avant de démouler.