Pommes de Terre au Romarin et aux Oignons Cuites au Four
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 petit oignon finement haché (environ 50 ml ou 1/4 tasse)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de romarin fraîches hachées ou 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de romarin séchées
- 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches hachées ou 1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym séchées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Graisser un moule à gâteau roulé de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po).
- Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm (1 po).
- Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober.
- Étaler les pommes de terre dans le plat, en une seule couche.
- Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes, en tournant occasionnellement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et tendres quand elles sont percées avec une fourchette.
Notes
Conseils
Réussite : Relevez encore plus la saveur du thym séché et des autres herbes en frottant les flocons avec vos doigts pour libérer leur arôme avant de les ajouter à une recette.
Variante : Les gourmands avides d’ail peuvent ajouter quelques gousses d’ail pelées aux pommes de terre.
BON APPÉTIT !