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Pommes de Terre au Romarin et aux Oignons Cuites au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 petit oignon finement haché (environ 50 ml ou 1/4 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de romarin fraîches hachées ou 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de romarin séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches hachées ou 1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Graisser un moule à gâteau roulé de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po).
  • Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm (1 po).
  • Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober.
  • Étaler les pommes de terre dans le plat, en une seule couche.
  • Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes, en tournant occasionnellement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et tendres quand elles sont percées avec une fourchette.

Notes

Conseils
Réussite : Relevez encore plus la saveur du thym séché et des autres herbes en frottant les flocons avec vos doigts pour libérer leur arôme avant de les ajouter à une recette.
Variante : Les gourmands avides d’ail peuvent ajouter quelques gousses d’ail pelées aux pommes de terre.

BON APPÉTIT !