RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes Vanille, Banane et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012

Ingrédients:

Ingrédients pour les cupcakes:

  • 75 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 200 ml de crème 35% (j’en avais pas, j’ai pris de la 15% champêtre)
  • 150 g de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane

Ingrédients pour le coulis:

  • 2 c. à soupe d’eau
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de crème 35% (moi de la 15% champêtre)
  • 30 g de beurre
  • 30 g de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule à muffins ou disposer des caissettes dans les alvéoles.
  • Dans un bol, battre le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, la vanille et la crème. Mélanger.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  • Incorporer la banane coupée en morceaux. Mélanger à nouveau.
  • Remplir les alvéoles du moule à muffins au 2/3. Enfourner environ 25 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Pour le coulis:

  • Dans une casserole à fond épais, mettre l’eau et le sucre.
  • Mélanger puis amener à ébullition. Lorsque le sucre aura pris une teinte dorée, retirer du feu.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat à la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Verser le coulis sur chacun des cupcakes et servir immédiatement. (Le faire rapidement car ça fige vite)