RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rigatonis à la Saucisse Italienne Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1544594 portions

Ingrédients:

  • 6 saucisses italiennes piquantes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons rouges coupés en dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 boîte de pâte de tomates de 156 ml
  • 1 boîte de tomates San Marzano de 796 ml, égouttées et coupées en dés
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 15 feuilles de basilic frais émincées
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment (facultatif)
  • 1 tasse de parmesan râpé finement
  • 300 g de rigatonis
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Retirer la membrane des saucisses italiennes et défaire la chair en morceaux.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la chair de saucisses de 2 à 4 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement.
  • Ajouter l’oignon et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la chair de saucisses ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter l’ail. Cuire 3 minutes.
  • Ajouter la pâte de tomates, les tomates, le sel, le sucre, le basilic et, si désiré, les flocons de piment. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant légèrement.
  • Ajouter le parmesan. Saler, poivrer et remuer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Ajouter les pâtes dans la casserole contenant la préparation à la chair de saucisses. Remuer et chauffer 1 minute.
  • Garnir les pâtes de parmesan et de basilic.