RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat et Confiture

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20406010 à 12 portions

Ingrédients:

  • 2 œufs entiers
  • 200 g de sucre en poudre
  • 22 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 170 g de farine
  • 1/2 pot de confiture  (moi, confiture maison aux pommes et mûres)
  • 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  • Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporer dans la préparation aux œufs.
  • Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Verser la pâte dans deux moules à gâteau graissés et faire cuire pendant 40 minutes.
  • Une fois cuit et refroidi.
  • Étaler la recette fruitière (confiture de votre choix) sur le premier gâteau et poser le deuxième par-dessus .
  • Mettre une ganache chocolat. (commerciale ou recette maison)

Gâteau au Chocolat et Confiture 1

Gâteau au Chocolat et Confiture 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON  APPÉTIT !