RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crostata Alla Marmelata

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025358 portions

Ingrédients:

  • 1 pot de confiture
  • 100 beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère de levure
  • Oeuf

Instructions:

Faire la pâte:

  • Battre le ou les oeufs dans un saladier, y ajouter sucre/zeste, bien travailler au fouet.
  • Ajouter le beurre travailler avec les doigts. Enfin ajouter farine/levure, petit à petit. Bien travailler. Mettre au frigo au moins 3 heures.
  • Une fois la pâte reposée, beurrer, sans fariner, une plaque de four.Préchauffer le four 180°C.
  • Travailler la pâte, la diviser en deux. Prendre la 1ère moitié, la disposer au centre de la plaque, l’étaler doucement avec les doigts, elle doit rester assez épaisse (1 bon centimètre) y étaler une couche fine et régulière de confiture.
  • Prendre la 2n de moitié de pâte. Faire des boudins. Les disposer sur la confiture afin de faire un quadrillage.
  • Enfin faire deux boudins plus épais pour le tour, les aplatir à l’aide d’une fourchette.
  • Etaler du lait sur la pâte pour faire briller.
  • Cuire 20/25 min. Ne pas ouvrir le four avant 15 min.