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Pilons de Poulet Tandoori

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10521h024 portions

Ingrédients:

  • Limes 2
  • Yogourt grec nature 60 ml (¼ tasse)
  • Pâte de cari tandoori (de type Patak’s) 60 ml (¼ tasse)
  • Pilons de poulet, sans la peau 12, voir NOTE
  • Huile d’olive 15 ml (2 c. à soupe)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, zester 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis la presser pour obtenir le jus.
  • Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger.
  • Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober.
  • Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Cuire au four 50 minutes.
  • Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet.
  • À la sortie du four, presser l’autre lime sur le poulet. Servir avec du riz basmati et une salade verte.
  • Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTE
Si vous ne trouvez pas de pilons sans la peau à votre épicerie, achetez ceux avec la peau; vous pourrez la retirer facilement en la tirant vers l’os et en la découpant avec un ciseau. En enlevant la peau, vous coupez le gras de moitié.