Pilons de Poulet Tandoori
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 52 | 1h02 | 4 portions |
Ingrédients:
- Limes 2
- Yogourt grec nature 60 ml (¼ tasse)
- Pâte de cari tandoori (de type Patak’s) 60 ml (¼ tasse)
- Pilons de poulet, sans la peau 12, voir NOTE
- Huile d’olive 15 ml (2 c. à soupe)
Instructions:
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, zester 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis la presser pour obtenir le jus.
- Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger.
- Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober.
- Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Cuire au four 50 minutes.
- Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet.
- À la sortie du four, presser l’autre lime sur le poulet. Servir avec du riz basmati et une salade verte.
- Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
NOTE
Si vous ne trouvez pas de pilons sans la peau à votre épicerie, achetez ceux avec la peau; vous pourrez la retirer facilement en la tirant vers l’os et en la découpant avec un ciseau. En enlevant la peau, vous coupez le gras de moitié.